学术报告: Copy number profiling of cancer genome with bulk and single cell DNA Seq.

发布时间:2018-11-19  浏览次数:10

报告题目: Copy number profiling of cancer genome with bulk and single cell DNA Seq.

报告人: 王学枫 博士
报告时间: 11月20日,周二,下午 2:00
报告地址:1412会议室。


报告人简介:

    王学枫博士,美国莫菲特研究中心副研究员,师从著名统计遗传学家,现代人类数量遗传学的杰出开拓者Robert C. Elston教授,主要从事人类疾病基因定位的统计方法及模型的研究,提出并拓展了多个全基因组关联分析及互作效应的有效方法,研究成果获得广泛关注并已多次在该领域顶级期刊上发表。在哈佛大学从事博士后研究期间,在国际著名统计学家,考普斯总统奖获得者Xihong Lin教授的指导下,主要从事高通量基因测序定位的新方法及统计方法的研究。目前王博士主要从事生物信息,肿瘤免疫学,基因测序和生物大数据的新方法研究。其团队研究项目获美国国立卫生研究院(NIH)和美国癌症协会(ACS)等机构立项资助。王博士团队正与多家高校及大型医疗机构如301医院,复旦大学及中山大学保持紧密合作,致力于通过大数据和技术手段进行临床数据与基因分析。

  详细信息:https://moffitt.org/research-science/researchers/xuefeng-wang/


欢迎全院师生参加。


医学部公共卫生学院

2018年11月19日

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323

推一把28推百度