江苏省老年病预防与转化医学重点实验室学术年会

发布时间:2019-01-04  浏览次数:10



时间:201918(星期) 下午2

地点:苏州大学医学楼401号楼1412(杏林会议室)


一、报告题目:增龄与个体辐射敏感性

报告人:童建 教授

报告人简介:


童建,苏州大学医学部公共卫生学院,教授,博士生导师。主要从事生物节律和辐射生物效应的机制研究。先后获得6项国家自然科学基金项目。获得省部级科技进步二等奖1项,三等奖4项。在国内外专业期刊发表学术论文200余篇,主编和参编专著8部。


二、报告题目:胰腺癌的挑战和机遇及抗癌新策略: 中草药单体TN101的胰腺癌靶向治疗研究进展

报告人:周泉生 教授

报告人简介:


周泉生,苏州大学唐仲英血液学研究中心,教授,博士研究导师。主要从事肿瘤新生血管形成机理研究和新型抗肿瘤新生血管形成药物的研发。主持多项国家自然科学基金及其他国家级项目,在Nature: Chem BiolPNASBloodJBC等杂志上发表论文100余篇。


三、报告题目:Ufm1-binding Protein UFBP1 and Sensitivity of Gastric Cancer to Cisplatin

报告人:许国强教授

报告人简介:


许国强,苏州大学特聘教授,江苏省高层次创新创业人才,博士生导师。主要从事生物大分子的翻译后修饰及功能的研究。获得中组部第三批“青年千人计划”资助,主持多项国家自然科学基金项目,在Nat. Biotechnol.Nat. Commun.FASEBJ.PNASJBCProteomics等杂志上发表论文60余篇。


四、报告题目:Identification of Novel Rheumatoid Arthritis Associated miRNA-204-5p from Plasma Extracellular Vesicles

报告人:武龙飞 助理研究员

报告人简介:


武龙飞,苏州大学医学部公共卫生学院,博士,助理研究员。主要从事非编码RNA在骨和关节疾病(如骨质疏松等)的遗传与分子机理研究。主持国家自然科学基金青年项目1项和江苏省青年自然科学基金项目1项。发表SCI论文10余篇。



欢迎广大老师和学生积极参加!




江苏省老年病预防与转化医学重点实验室


苏州大学医学部公共卫生学院


2019.1.4



版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323

推一把28推百度